Blumenkohl-Sushi mit Thai-Chili-Sauce
Hier ist das Originalrezept für Blumenkohl-Sushi mit Thai-Chili-Sauce nach Medical Medium:
Zutaten
Für das Sushi:
- 1/2 Blumenkohl
- 6 geröstete Nori-Blätter
Optionale Füllungen:
- 1 Gurke, dünn geschnitten
- 1 Karotte, dünn geschnitten
- 1 rote Paprika, dünn geschnitten
- 1 Tasse dünn geschnittener Rotkohl
- 1 Avocado, dünn geschnitten (weglassen, wenn fettfrei gewünscht)
- 1/2 Tasse Wasser
Thai-Chili-Sauce:
- 1 Tasse Kirschtomaten oder Traubentomaten
- 1 Tasse kaltes Wasser oder frisch gepresster Orangensaft
- 1/4 Tasse getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Honig
- 1/4 Teelöffel rote Pfefferflocken
- 1 Esslöffel fein gehackte Thai-Chili oder reife Jalapeño
Zubereitung
Blumenkohl-Reis:
- Schneide den Blumenkohl in kleine Röschen und gib ihn in eine Küchenmaschine.
- Pulse ihn einige Male, bis er die Konsistenz von Reis erreicht. Falls nötig, füge 1-2 Esslöffel Wasser hinzu, damit er sich besser zerkleinern lässt.
Sushi-Rollen:
- Lege ein Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Bambus-Sushi-Matte oder eine saubere Oberfläche.
- Verteile eine dünne Schicht Blumenkohl-Reis gleichmäßig auf dem unteren Drittel des Nori-Blatts.
- Lege die gewünschten Füllungen wie Gurke, Karotte, Paprika, Rotkohl und Avocado darauf.
- Rolle das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushi-Matte vorsichtig auf und drücke leicht, um eine feste Rolle zu formen.
- Befeuchte das Ende des Nori-Blatts mit etwas Wasser, damit die Rolle hält.
- Schneide die Rolle mit einem scharfen Messer in Sushi-Stücke.
Thai-Chili-Sauce:
- Mixe alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine, bis eine glatte Sauce entsteht. Falls die Sauce zu dick ist, füge etwas mehr Wasser oder Orangensaft hinzu.
- Serviere die Sushi-Rollen mit der Thai-Chili-Sauce und genieße sie frisch!
Dieses Blumenkohl-Sushi mit Thai-Chili-Sauce ist eine leichte, erfrischende und gesunde Alternative zu herkömmlichem Sushi – voller Geschmack und Nährstoffe!