Anthony William Rezept

Kabocha-Kürbis-Suppe

Langer Strich

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Kabocha-Kürbis
  • 3 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Tasse gewürfelte Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Meersalz
  • Saft einer halben Limette
  • ¼ TL rote Pfefferflocken (optional)
  • ½ Tasse Wasser

Zubereitung:

  1. Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen und lege den ganzen Kabocha-Kürbis hinein. Koche ihn für 10 Minuten und wende ihn nach der Hälfte der Zeit. Nimm ihn dann heraus und lass ihn abkühlen.
  2. Sobald er abgekühlt ist, schäle ihn, halbiere ihn und entferne die Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in Würfel (ca. 4 Tassen).
  3. Gib die Kürbiswürfel zusammen mit der Gemüsebrühe, Zwiebeln, Knoblauch, Currypulver, Meersalz und Limettensaft in einen Topf. Bringe die Mischung zum Kochen und lasse sie dann 15–20 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
  4. Püriere alles in einem Mixer, bis die Suppe schön cremig ist. Achte darauf, dass der Dampf entweichen kann.
  5. Serviere die Suppe warm und garniere sie nach Wunsch mit roten Pfefferflocken.

💡 Tipp: Falls du keinen Kabocha-Kürbis findest, kannst du auch Butternut-Kürbis, Hokkaido oder sogar Süßkartoffeln verwenden.

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